Natto adalah bentuk fermentasi kedelai . Ini telah lama
dikenal sebagai makanan kesehatan unik karena sangat bergizi dan kaya protein .
Selama proses fermentasi bakteri menguntungkan , Bacillus natto , ditambahkan
ke kedelai . Hal ini tidak hanya meningkatkan manfaat gizi , tetapi juga
bertanggung jawab untuk rasa yang unik dan tekstur . Ketika bakteri memecah
protein kedelai itu menciptakan rantai polipeptida natto yang merupakan enzim
alami yang dikenal sebagai Nattokinase . Rantai polipeptida natto ini menawarkan
banyak manfaat kesehatan .
The natto polipeptida berisi bentuk kolagen yang dapat
digunakan untuk memperbaiki tekstur kulit , kelembutan , dan elastisitas . Ini
mencapai ini dengan meningkatkan sirkulasi darah yang mendorong pertumbuhan
kulit yang sehat . Natto juga mengandung vitamin PQQ yang penting bagi
kesehatan kulit juga. Pada manusia , PQQ terutama berasal dari diet .
Natto juga mencakup pyrazine dan tetramethylprazine .
Pyrazine adalah senyawa yang terkenal yang telah terbukti efektif mengurangi
kemungkinan pembekuan darah oleh kedua dibrinolysis langsung bekuan serta
menghambat protein plasma yang terutama bertanggung jawab untuk pembentukan
bekuan . Profesional medis percaya ini dapat membantu orang menghindari
trombosis , terutama dalam serangan jantung , stroke , dan paru emboli itu .
The natto polipeptida enzim nattokinase telah terbukti
menjadi suplemen makanan yang populer dan efektif karena sifat fibrinolitik nya
. Karakteristik unik dari polipeptida ini tetap aktif konsumsi berikut ini yang
dapat mengakibatkan tekanan darah meningkat dengan mengurangi aktivitas renin
dalam tubuh .
Natto mengandung berbagai bahan kimia yang telah
ditunjukkan dalam beberapa studi untuk mengurangi risiko kanker namun banyak
bahan kimia ini juga dapat ditemukan produk kedelai lain . Masalah dengan
produk kedelai lainnya adalah semua nutrisi dan bahan kimia yang berharga
disimpan dalam serat tebal yang mengelilingi kedelai . Hanya dengan fermentasi
kedelai dapat serat tebal sekitar dihindari sementara masih mendapatkan manfaat
gizi .
Penting untuk dicatat bahwa natto memiliki makeup gizi
yang berbeda daripada Ross kedelai . Hal ini karena kehilangan vitamin A dan
beberapa vitamin dan mineral lain selama proses fermentasi . Pada saat yang
sama , kandungan kalori secara signifikan lebih rendah daripada kedelai mentah
. Proses fermentasi yang unik memungkinkan natto untuk menyertakan manfaat
kesehatan dari kedelai tanpa kandungan natrium tinggi hadir dalam kedelai
populer baku produk lainnya . Hal ini juga tidak mengandung kolesterol dan
merupakan sumber berharga zat besi , kalsium , magnesium , protein , kalium ,
dan banyak vitamin .
No comments:
Post a Comment